Solo  当前访客:2 登录 注册

他们打败了全世界,却输给了自己的国家! 有更新!

    大天朝最近真是五档倒车。

    从禁言、封号,到手动删评论、移除关键词,在这片神奇的土地上,还有什么是不能被操控的?

    只要你想得和上面不一样,就要被孤立、被抹除,甚至连个正面站出来反驳你的人都没有,就他妈躲在后台,暗搓搓点一个,删除。

    好,这很集体主义。

    ea2972b111454e72b141376003543003-1.webp.jpg

    集体主义,就是集体的主子,一手决定或抹杀你存在的意义。

    说白了,他不让你说的,你说过了也跟没说一样。

    今天就算掀起10万+的血雨腥风,等你一觉醒来,哟嚯,白茫茫大地真干净。

    00aa0ed778c84dccae950372d4f710e5-1.webp1.jpg

    38af930358dc46e882f8ab44a5befd19-640.webp.jpg

    以下为知乎用户“去由”的部分回答:

    0231d995170749efb4e012af541ee030-4.webp.jpg

    什么是英雄?


    英雄就是权力的棋子。


    到了低谷,需要你的时候,急巴巴地请你来临危受命;等你做出了成绩,好到不能再好的时候,给你随便扣个帽子,把你踢出去,轰隆隆收割你的功绩。

    飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。


    你以为说成是改革就能正名了?你以为群众都眼瞎?

    改革是什么?是把落后的改先进,把低下的生产力提高。

    中国的乒乓球,现在可以说是如日中天,好得不能再好了,日本韩国纷纷效仿,有什么理由要自毁功力,在这个当口玩儿“改革”?

    设立十几个副职,把刘队明升暗降地调过去,美其名曰组织结构扁平化。

    说是扁平化,其实是中央集权。


    耗费几代人心血建议起来的体系,盛世刚刚拉开帷幕,就被一个会议,毁于一旦。

    真实原因,至今还不可说。

    有管理的地方,必然有权力。最合理的决定,当然应该由最专业的人来做。体育团队不是500强大公司,不是只要局面稳定谁来都可以的。中央集权,空降领导,新来的人懂不懂乒乓球?谁也不知道。就算懂,会比一群世界冠军、奥运冠军组成的教练团队更懂吗?不懂的话,为什么要让外行指挥内行?

    中国体育界,向来都是政治斗争、派系斗争、权力斗争,高于赛事成绩、高于项目、高于运动员个人发展和人格。

    几十年过去,我们的GDP涨了35倍,却没有增加一丝一毫对个体的尊重,对英雄的尊重!


    刘队二十多年教练生涯,成绩可以说是完美。尽管如此,却还要草率地“被退休”,以后谁还愿意为国家体育卖命?

    等到在全世界面前,我们手里没有一个能打的,只剩窝里斗,你们就满意了?

    这就是你们要的爱国主义,集体主义?

    3c70a0fad86f43f0a6866cf583123ac9-5.webp.jpg

    究竟是谁造成了很坏的社会影响?

    舆论一边倒,你采取的行动,不是查看源头,而是粗暴地删评论,删热搜。

    天天删,不怕删到手抽筋吗?

    这和头痛切头,脚痛切脚,有什么区别!

    你把民众当傻子骗,还指望民众爱戴你,一口一个爱国主义、集体主义,自己不觉得有悖伦常吗?

    任何不尊重个人的集体主义,都是耍流氓!


    且不说今天这件事牵涉到的运动员和教练,都毫无疑问是为国立功的大英雄;就是对于普通人,如果集体只会利用你、否定你、收割你的功绩还反过来骂你,这样的集体,你如何爱得动!

    人性永恒的本质,是为自己争取利益。

    自己的利益都得不到保障,其他任何事情都是空谈。

    利他?别搞笑了!放长线钓大鱼的利他是一回事,前期投资是为了后期收回成本、赚到更多;而所谓的牺牲自己、照亮别人,根本就是扭曲人性、不可持续的,即使洗脑、强化一万遍,也不会有任何效果,对社会的发展更是有害无利!

    孔融为什么让梨?孔融让梨是他的本性吗?不是!孔融让梨,是因为他被教育,这样做是好的,是会受到表扬的,受到表扬会让你拥有更高的社会名誉,从而拥有更多的资源和更高的地位。

    小孩子天性自然,是天生的经济学家,明白用低成本换取高利润的道理。所以孔融才肯用一个梨,交换长期的好处。

    孔融让梨的本质,是花小钱赚大钱,是极度的精明和自私!

    可是,这里面有一个问题。一个五六岁的小孩子,为什么觉得大人的夸奖和赞赏,比好吃的大鸭梨更有价值?牺牲实打实的利益,博得虚名,这不是扭曲的三观,还有什么是扭曲的三观?!

    把一个三观扭曲、算计利己的故事,包装成无私奉献,然后倾销给无知的你,企图让你以博得虚名为动机,心甘情愿让出自己的利益。这样做的人,居心是何等叵测!

    如果这世上,人人皆为爱国、集体、利他这样的虚名而活,不惜把自己的利益交给他人,那么最终得益的是谁?

    就是玩弄愚民之术,让你把梨让给他的人!

    退一万步讲,就算你愚民之术得逞,大家都学会了让梨,都成了美德高于天的圣人,谁也不来吃这个梨。没吃过梨,自然也不懂得梨如何好吃,更没有动机去收获更多好吃的梨。那这个社会上,谁来从事生产?没有生产,你们还让个JB??

    所以,某些人一手愚民之术,一手开放生产,玩儿得很溜啊!

    但是,一切驭民之术,都是以尊重民众为基础的。

    水能载舟,亦能覆舟。

    这么古朴的道理,到今天难道还有人脑袋跟不上屁股,思想水平比不上一千年前的唐太宗李世民?

    别再让我们的英雄,打败了全世界,却输给自己的国家;别再让人民心寒!

    17-06-24 13:48 washmore
    washmore
    17-07-06 10:25 回复»

    再去翻原文链接,呵呵:slightly_smiling:
    602289d15bf94d738ee85087c07eb488.png

    detil
    17-06-25 01:04 回复»

    ace:据说你在说我这样的例子?

    qiushao
    17-06-24 23:40 回复»

    吾等屁民,岂敢妄言政治

    feix
    17-06-24 22:25 回复»

    这里应该还管不到吧~

    washmore
    17-06-24 13:49 回复»

    删前马克

    validate
    TOP