陈氏秘制猪手STEP[不传之秘]

  |   4 评论   |   1,031 浏览

据说我祖上是在御膳房呆过的(可能是个伙夫), 不管怎么说,反正是把一手秘制猪蹄的做法流传下来了!

原料

新鲜猪蹄两斤剁好,大蒜十瓣拍裂,老姜十片切好,八角2颗,桂皮一片,花椒一把,干辣椒一把,葱花一把,食用油生抽醋盐备用;

制作步骤

第一步:去除浮漂

往锅中倒入冷水两升,大蒜五瓣,生姜五片,再将洗净的猪蹄放入,点火烧水不盖锅盖,直至锅中水烧开,中途不断用勺子捞起猪蹄中泛出的浮漂和泡沫,待猪蹄不再大量翻出浮漂,关火,将烧开的水倒掉,生姜大蒜剔除,用冷水冲洗猪蹄捞出锅备用;

第二步:调料翻炒

往锅中倒入适量食用油,开火将油烧热,依次放入八角桂皮干辣椒和剩下的生姜大蒜,翻炒出味,再放入猪蹄翻炒,中途放入适量盐,生抽和醋,继续翻炒至猪蹄呈现微金黄色;

第三步:高压脱骨

往锅中放入适量冷水(以半掩过猪蹄为宜),撒入花椒搅匀,将锅中猪蹄倒入高压锅中煮30分钟左右后揭锅(时间根据自己的高压锅把握好,以筷子轻易戳穿猪皮但是骨头尚未剥落为宜);

第四步:大火收汁

将高压锅中的猪蹄和汤汁导入炒锅中,用大火翻炒,直至汤汁完全被猪蹄吸收,撒入葱花,翻炒均匀,关火出锅!

至此,一份色香味俱全的陈氏秘制猪蹄就做好了,接下来就是你享用美味的时间了!

评论

发表评论

validate